UBB Sevens : une 7ème place au Centrale Sevens

Les 17 et 18 mai derniers, notre équipe de rugby à sept a participé au tournoi de Centrale Sevens à Orsay. Elle terminait à la 7ème place du tournoi pour sa première participation.

Lors de la première journée, notre équipe affrontait les équipes du Burkina Faso, les Godfasthers et l'Espagne Développement. Lors du premier match contre le Burkina Faso, nos joueurs ont rapidement été dominés, se retrouvant menés 17 à 0 à la mi-temps. Cependant, nos girondins ont su reprendre leurs esprits et réussissaient à revenir au score, terminant le match à un essai transformé du Burkina Faso. Ils s'inclinaient 24 à 17 en faveur de nos adversaires.
Après cette défaite, notre équipe était déterminée à rebondir pour son second match face aux Godfathers. Dès la première mi-temps, nos joueurs empêchaient nos adversaires de marquer le moindre point et avaient pris une avance de 22 points. La rencontre se terminait sur un score de 22 à 5 en faveur de notre équipe UBB Sevens.
Le dernier match de la journée se jouait contre l'équipe d'Espagne Développement, déjà rencontré lors du tournoi à Dubai en novembre dernier. Après un match serré où les deux équipes se rendaient coup pour coup, nos joueurs s'inclinaient finalement sur le score de 22 à 19.

Pour la deuxième journée, nos joueurs devaient rencontrer les Wonder 7 pour le dernier match de classement de la phase de poule. Nos septistes, dominateurs, remportaient leur duel sur un score de 28 à 12, ce qui leur permettait de terminer à la 4ème place de la poule A.
Par la suite, nos girondins affrontaient les Seventises pour le tournoi d'honneur qui devait classer le reste des équipes de la 5ème à la 10ème place au classement général. Après une première mi-temps dominée par les Seventises (21-7), ces derniers remportaient le match sur un score de 31 à 14.
Le dernier match de la journée et du tournoi était une revanche face à l'équipe d'Espagne Développement, déjà rencontrée la veille (défaite 22 à 19). Cette fois-ci, notre équipe s'imposait sur un score de 24 à 7.

Finalement, nos UBB Sevens terminaient à la 7ème place du Centrale 7 pour leur première participation. Tous les regards sont tournés vers le prochain tournoi niveau élite, le Howard Hinton, qui aura lieu à Tours ce week-end du 27 et 28 mai.