Espoirs : victoire face au MHR

Les espoirs de l'UBB se sont imposés ce dimanche 43 - 18 face aux espoirs du MHR, à la plaine des sports de Bègles. Ils remontent ainsi à la 3ème place du classement à 5 points du second, le SU Agen.

C'est un match qui s’est déroulé sur le terrain synthétique de la plaine des sports de Bègles. Il s'agissait du match reporté du 17 décembre (10ème journée de championnat).

Les jeunes cistes prennent rapidement le score grâce à des pénalités. Néanmoins l'UBB parvient à revenir au score en marquant par le biais de Jérôme Clin.
Grâce à cela, les girondins arrivent à mettre du rythme et à se lancer dans le match. Malgré des franchissments des Montpeliérains, l'UBB arrive à bien défendre et à répondre présent au défi physique qu’ils leur imposent.
Ces derniers parviennent à scorer par deux fois, une fois par un contre et par le biais de Jérôme Clin puis grâce à Charly Bartoletti.
Montpellier met la main sur le ballon en deuxième mi-temps. Et revient petit à petit au score. Après plusieurs pénalités et un essai de Montpellier, on se retrouve à 28 à 18 à 20 minutes de la fin.

En fin de match l'UBB prend le large au score, et en est à 38 - 18 à la dernière minute.
Puis sur une dernière touche à 10m de la ligne, et n’ayant rien à perdre de ce qui était déjà acquis, Damien Vergé, Apisai Naqalevu allongent deux passes sautées qui décalent Ed Fidow qui fait une course de 100m et qui permet aux espoirs de l'UBB de décrocher le bonus offensif sur la dernière action du match (5 essais à 2).

Le dernier essai ne sera pas transformé.

A noter la performance de Damien Vergé à l’ouverture qui aura été en réussite au but, ce qui nous a permis de maintenir la distance au niveau du score.