Espoirs : Victoire face à Grenoble

Les espoirs de l'UBB recevaient ce week-end le FC Grenoble. Avec des conditions de jeu difficiles (pluie, vent et terrain détrempé), les joueurs de David Ortiz ont assuré l'essentiel en décrochant une victoire 18 - 15 dans les dernières minutes du match.

Conditions obligent, le match fut axé sur l'occupation et la mise sous pression de l'équipe adverse. Plus réalistes et pertinents dans leur jeu, les grenoblois occupent bien le terrain et ouvrent le score sur une pénalité. Par l'intermédiaire de Jérôme Clin, nos Girondins parviennent à revenir à égalité, mais les Isérois réagissent aussitôt par un essai casquette, leur permettant de virer en tête.

Mais juste avant la pause après un gros travail de pick and go, Gaëtan Dominici parvient à inscrire un nouvel essai. Le deuxième acte sera une affaire de buteurs avec un enchaînement de pénalités. À 10 minutes de la fin du match, le score est de 15 à 15.

Par pêché de gourmandise peut-être, les Grenoblois vont en touche en toute fin de match, mais leur pénaltouche n’est par convertie. Sur l'action qui suit avec une dernière inscursion de l’UBB, nos jeunes portant l’estocade à leur adversaire du jour en le mettant à la faute. La pénalité passe, victoire sur le score 18 - 15.