• Fin
  • Fin

La charnière de l'UBB composée de Lesgourgues et Serin a effectué un travail considérable pour dessiner ce large succès.

• Fin

Festival offensif de l'UBB avec six essais et un bonus offensif pour une victoire 46-10 face à la Section paloise.

• 80'
  • 78'
  • 77'

La messe est dite depuis belle lurette sur la pelouse de Chaban Delmas.

• 76'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    46-10

Serin transforme et l'UBB s'envole 46-10 dans cette rencontre.

• 75'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    44-10

Et le voilà !!! Guitoune profite d'une perte de balle paloise pour récupérer le ballon et servir Avei qui n'a plus qu'à aplatir le ballon.

• 74'

Ce n'est pas encore terminé et l'UBB pourrait avoir la possibilité d'inscrire un sixième essai avant la sirène.

• 72'

L'UBB avait inscrit sept essais depuis le début de la saison et porte donc ce soir le total à 12 !

• 70'
  • 69'
    39-10

Serin transforme et le score est de 39 à 10 en faveur de l'UBB.

• 68'
    37-10

LESGOURGUES !!! Le triplé pour le demi de mêlée bordelais qui s'échappe seul après une melée à 40 mètres de la ligne pour inscrire le cinquième essai de l'UBB !

• 67'

Et c'est au tour de Fumat de perdre le ballon... beaucoup trop de fautes de main.

• 66'

Les Palois ont effectué beaucoup trop de fautes de main et n'ont su concrétiser leurs moments forts dans cette rencontre.

• 65'

Nouvelle percussion de Sereli Bobo après un ballon récupéré dans un ruck mais derrière Ramsay Ramsay, entré il y a quelques minutes, ne peut en profiter.

• 64'

Mêlée en faveur de l'UBB et Lesgourgues libère directement pour Guitoune qui perfore le rideau adverse et entre dans le camp palois.

• 63'

En supériorité numérique, les Palois n'en profitent pas.

• 62'

Pénalité en faveur de Pau mais Marques manque complètement son coup en envoyant le ballon hors du terrain.

• 61'
  • 60'

L'UBB obtient une pénalité et opte pour une penaltouche. Ce sera une touche dans le camp palois.

• 58'

Et c'est le demi d'ouverture, Serin, qui sort le ballon des 22 mètres pour écarter le danger. L'UBB peut souffler.

• 57'

Les visiteurs campent dans les 22 de l'UBB mais la défense locale tient pour l'instant bon.

• 56'

En supériorité numérique, les Palois ont encore un peu plus l'occasion de revenir dans cette rencontre.

• 55'
    Carton jaune pour Connor

Connor est sanctionné d'un jaune par l'arbitre pour une faute volontaire alors que les Palois étaient tout proche de l'en-but girondins.

• 54'
  • 52'

Marques fait son entrée à la mêlée à la place de Daubagna.

• 52'

Madaule est sanctionné pour une position de hors jeu.

• 52'
  • 51'

L'ancien perpignanais cherche aussitôt le défi physique.

• 50'

Votu remplace Fernandez côté palois.

• 50'

Chalmers anticipe et contre le ballon sur la touche, Serin en profite et dégage son équipe.

• 49'

Kitshoff fait son entrée en lieu et place de Taofifenua, touché à la cheville.

• 48'

Les Palois ne profitent pas de l'avantage et l'arbitre revient à la faute.

• 48'

Cest rapidement joué par Sereli Bobo qui met le feu et entre dans les 22 adverse, il trouve Fajardo puis Traille et le point de fixation.

• 47'

Bon alignement bordelais en touche et le maul s'organise. Madaule sort le ballon il est stoppé. Dry conteste et obtient la faute.

• 46'

Les visiteurs n'ont plus rien à perdre et envoient du jeu depuis leurs 22.

• 46'

Les Palois encaissent au minimum quatre essais à chaque fois qu'ils se déplacent depuis le début de la saison.

• 45'
    Transformation pour Pau
    32-10

Daubagna passe la transformation et réduit quelque peu l'écart. 32-10.

• 44'
    Essai pour Pau
    32-8

La réponse de la Section Paloise avec ce diable de Coughlan qui avance plein axe et sert Pierre qui s'arrache pour inscrire le premier essai des siens.

• 43'

Bordeaux démarre cette deuxième période tambour battant.

• 42'
    32-3

Serin passe la transformation entre les perches et l'UBB mène 32-3.

• 41'
    30-3

Olalala le quatrième essai bordelais c'est festival !!! La pénalité est rapidement jouée à la main, la passe sur un pas de Rey pour Guitoune et derrière ca déroule avec Ducuing qui file aplatir.

• 41'

Le ballon est récupéré par les Palois, Fajardo puis Daubagna et la charge de BUTLER mais le ballon n'est pas libéré. Bordeaux pose la main sur le ballon.

• 41'

C'est reparti avec le changement de Marais, remplacé par Botha.

• Mt
  • Mt

Présent sur deux des trois essais bordelais, Madaule a effectué une grosse première période.

• Mt
  • 40'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    25-3

Serin enquille trois points de plus. Bordeaux mène 25-3 à la pause !

• 40'

Pénalité en faveur de l'UBB.

• 39'
  • 38'

La prise de balle de Madaule qui transmet à Chalmers, la passe après contact pour Gomez Kodela et l'UBB progresse encore. Avei s'arrache mais Lesgourgues se trompe ensuite de côté et l'arbitre siffle en faveur des visiteurs.

• 37'

Gomez Kodela à son tour se montre incisif en défense et c'est tout Bordeaux qui contrôle parfaitement cette rencontre. Les supporters se régalent à Chaban Delmas.

• 36'

Les Palois conservent le ballon mais c'est compliqué, la défense bordelaise monte rapidement sur le porteur du ballon.

• 35'

Le bon plaquage de Ledevedec, bien présent depuis le coup d'envoi. Les Bordelais sont dans un bon soir.

• 35'
  • 34'
    22-3

Serin passe la transformation et le tableau d'affichage indique 22-3 en faveur de l'UBB !

• 33'
    20-3

Oooh le contre assassin mené par les Girondins avec Guitoune qui tape à suivre et Lesgourgues pointe à la récupération du ballon pour inscrire le troisième essai bordelais !!!!

• 32'

Passe après contact de Coughlan qui retrouve Ratuvoi. Fajardo envoie une chandelle et c'est récupéré par les Bordelais !!!

• 31'

Nouvelle pénalité pour l'UBB après un départ de Taofifenua. Mais le ballon ne sort pas et Ratuvoi peut relancer la Section !!

• 31'

Les Palois, malgré une bonne entame, ont pris un coup sur la tête avec les deux essais encaissés.

• 30'

Le looong coup de pied de l'arrière palois, Traille, qui trouve une belle touche dans les 40 de l'UBB.

• 29'

Efficacité maximale dans cette première période pour les Bordelais.

• 28'

Sous les acclamations du public, le XV de Bordeaux-Bègles repart de l'avant. Connor ne parvient pas à capter le ballon et les visiteurs vont pouvoir se relancer.

• 28'

Les locaux ont déjà trouvé l'ouverture à deux reprises. Les Palois sont rapidement sanctionnés dans cette première période.

• 27'
    15-3

Serin passe la pénalité et l'UBB prend le large 15-3 !!!

• 26'
    13-3

ESSAIII !!! Encore un homme à la baguette, Madaule qui surprend les défenseurs palois puis Tauleigne, Serin arrive à hauteur et file en terre promise pour inscrire le deuxième essai des Bordelais.

• 25'

Bonne mêlée de l'UBB et Lesgourgues tente de s'échapper... Les phases de jeu se succèdent, c'est au tour de Connor qui se retrouve sous la pression.

• 23'

Coughlan reste au sol après un choc.

• 22'

Tauleigne remonte le ballon. Connor s'arraaache à son tour et fait vibrer le public de Chaban Delmas mais il ne peut contrôler correctement.

• 22'

Le ballon change de mains et Traille sert encore une fois Bobo. Coughlan relance à son tour et Pau conserve le ballon. Daubagna opte pour le jeu au pied et rend le ballon à l'UBB.

• 21'
  • 19'
  • 18'

Les Palois récupèrent le ballon et cherchent de nouveau Sereli Bobo, qui touchent beaucoup de ballons dans cette première période.

• 18'

Ledevedec récupère le ballon sur le renvoi.

• 17'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

Serin manque la transformation mais l'UBB est lancée après ce premier essai.

• 15'
    8-3

Les locaux tentent de mettre la pression sur leurs adversaires. Madaule effectue un travail énorme et sert Lesgourgues d'une chistera, le demi de mêlée file en terre promise pour inscrire le premier essai de cette rencontre. L'UBB prend l'avantage 8-3 !!!

• 14'
  • 13'

Prise de balle impeccable de l'UBB qui s'organise pour un ballon porté. Talebula récupère et transmet à Chalmers, le décalage est fait mais Guitoune ne peut capter correctement le ballon.

• 12'

Les visiteurs tiennent le ballon en ce début de rencontre et enchaînent les temps de jeu pour entrer dans les 22 mètres de l'UBB, belle séquence.

• 11'

Fajardo progresse pour la Section, puis Ratuvoi, le relais de Bianchin puis Daubagna  et Coughlan, les visiteurs font reculer la défense bordelaise.

• 10'
    Pénalité manquée pour Pau

Daubagna voit sa pénalité passer à droite des perches. Le score reste à 3-3.

• 10'

Bordeaux se fait sanctionner dans la mêlée. L'arbitre estime que Taofifenua a lâché ses appuis. Pénalité.

• 9'
  • 8'

Bonne prise de balle de Pierre sur l'alignement palois. Sereli Bobo charge depuis l'arrière et c'est au tour de Vatubua mais le trois-quart perd le ballon à l'impact.

• 6'
    3-3

Serin passe les trois premiers points de l'UBB et égalise !!! Trois partout à Chaban Delmas avec une réponse immédiate des Girondins.

• 5'

Serin relance et les Bordelais grattent le ballon à la réception, ils tentent de s'organiser, les phases de jeu s'enchainent et les 22 adverses sont atteints. Lesgourgues trouve du soutien et la défense paloise recule. Talebula charge et commet un en-avant mais l'arbitre revient à une faute.

• 4'
    Pénalité pour Pau
    0-3

Daubagna concrétise la première incursion paloise en passant la transformation.

• 3'

Les Palois n'hésitent pas à envoyer du jeu et déplacent les Bordelais sur toute la largeur du terrain, Traille tente d'y aller, l'arbitre laisse l'avantage mais ça ne profite pas; Première pénalité en faveur de la Section.

• 2'

Les joueurs de l'UBB tentent de relancer avec Lesgourgues, le demi de mêlée tente un petit coup de pied par dessus mais le ballon est récupéré par les visiteurs.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Pierre, le capitaine de la section paloise, emmène les siens.

• 0'

Avec la même ligne de trois quarts qu'en Champions Cup reconduit par Raphael Ibanez, l'entraineur de l'UBB.

• 0'

Deuxième titularisation cette saison pour Serin au poste d'ouvreur.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Remplaçants : Campo, King, Ramsey, Domolaïlaï, Marques, Fumat, Votu, Natsarashvili.

• 0'

Le XV de Pau : Traille - Bobo, Vatubua, Fernandez, Ratuvou - (o) Fajardo (m) Daubagna - Butler, Coughlan, Bernad - Dry, Pierre - Charlet, Bianchin, Hurou.

• 0'

Remplaçants : Chambord, Kitshoff, Botha, Goujon, Lonca, Le Bourhis, Buttin, Poux.

• 0'

Le XV de Bordeaux-Bègles : Ducuing - Talebula, Guitoune, Rey, Connor - (o) Serin, (m) Lesgourgues - Chalmers, Tauleigne, Madaule (cap) - Marais, Le Devedec - Gomez Kodela, Avei, Taofifenua.

• 0'

Face à Sale samedi dernier, les Palois ne sont pas passés loin de la victoire (29-20).

• 0'

La Section Paloise enregistre les retours de plusieurs titulaires : le pilier droit Sylvain Charlet, le deuxième ligne Julien Pierre et l'arrière Damien Traille.

• 0'

Avec trois essais sur la pelouse des Chiefs, l’UBB doit être capable d'en faire autant en Top 14, ce qui lui permettrait peut-être d'aller décrocher son premier bonus offensif cette saison.

• 0'

Le staff de l'Union a opté pour la continuité après le déplacement à Exeter. Lionel Beauxis est remplacé à l'ouverture par l'habituel demi de mêlée Baptise Serin. Sofiane Guitoune commencera la rencontre au centre.

• 0'

Après son entrée en Champions Cup, Bordeaux-Bègle retrouve les joies du Top 14. L’UBB (19 points), septième au classement, reste sur une défaite en terre briviste en Championnat et tentera de se relancer face à Pau (13 points), douzième.