Commentaires

• Fin
  • Fin

Les Parisiens se sont réveillés en deuxième période mais s'inclinent une fois de plus. Vivement l'exercice 2016/2017 pour le Stade Français.

• Fin

Que ce fut dur pour l'UBB qui a vu son avantage réduit à néant en seconde période avant de finalement réagir pour s'imposer sur le fil mais sans bonus. Les barrages sont toujours dans le viseur.

• 80'
  • 79'
  • 78'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    35-20

Bernard ajoute trois points de plus et assure la victoire pour l'UBB alors qu'il reste moins de deux minutes au chronomètre.

• 77'
    Pénalité manquée pour Bordeaux-Bègles

Pénalité pour l'UBB mais Bernard glisse sur sa tentative et manque les perches.

• 74'

Cazeaux prend la place de Ledevedec.

• 73'

Plisson et Papé remplacent Steyn et Parisse.

• 72'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    32-20

Bernard passe la transformation et l'UBB mène 32-25 à moins de dix minutes du coup de sifflet final.

• 71'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    30-20

Talebula et l'essai est validé par l'arbitre de la rencontre, l'UBB repasse devant !!

• 69'

Essai accordé aux Bordelais qui se remettent dans le sens de la marche à moins de dix minutes du coup de sifflet final.  L'arbitre demande finalement la vidéo.

• 66'
  • 65'
    Transformation manquée pour Stade Français

Steyn touche le poteau sur la transformation et on en reste à 25 partout.

• 65'
    Essai pour Stade Français
    25-20

ESSAI validé pour Meyer Bosman et le Stade Français revient à hauteur dans ce match fou.

• 64'

Les Parisiens poursuivent leur domination et amorcent un maul qui progresse. Meyer Bosman se jette pour aplatir sur un ballon oublié et l'arbitre demande la vidéo.

• 63'

Steyn passe la transformation et le Stade Français revient à cinq points 25-20 !!!

• 63'
    25-15

Essaiiiii de Vuidravuwalu en coin après une sautée de et qui relance totalement la partie 25-18 !!

• 62'

Bernard remplace Hickey pour les dernières minutes de cette rencontre.

• 62'

Adams sort sur blessure. C'est Doubrere qui fait son entrée à la mêlée.

• 61'

Maynadier cède sa place à Auzqui en première ligne.

• 60'

L'heure de jeu et les Parisiens continuent d'avancer. Vuidravuwalu s'échappe et perce le rideau, il est repris juste avant l'en-but.

• 59'

Les Bordelais ne parviennent pas a conserver le ballon dans cette deuxième période et se retrouvent sous pression.

• 57'

Et Ross entre à la place de Burban côté Stade Français.

• 57'

Kitshoff fait sa sortie. Taofifenua le remplace.

• 56'

Les Parisiens emballent cette deuxième période en jouant tout à la main. Vuidravuwalu est poussé en touche à deux mètres de la ligne.

• 55'

Le ballon est capté en sortie d'alignement et le jeu est écarté vers l'extérieur.

• 54'

Nouvelle pénalité pour le Stade Français qui fait mal dans cette deuxième période.

• 52'
    Transformation pour Stade Français
    25-10

Steyn passe la transformation. 25-13.

• 51'
    25-8

L'essai est validé par l'arbitre de la rencontre.

• 51'

Essai du Stade Français sur un éclair de Parisse qui a vu Sinzelle devant lui. Le nouvel arrière file en terre promise, l'arbitre demande néanmoins la vidéo.

• 50'

Bonfils remplace Sempéré.

• 49'

Hickey tente d'occuper le terrain au pied et ce sont finalement les Parisiens qui sortent les premiers en touche.

• 47'

Danty prend la place de Bonneval pour la dernière demi-heure.

• 46'

Bonneval défie Talebula dans les 22 adverses mais ne peut libérer son ballon une fois au sol.

• 45'

Le Stade Français continue de porter le ballon en ce début de seconde période et progresse.

• 43'

Les Parisiens sont revenus avec de bien meilleures intentions.

• 41'
  • Mt
  • 40+1'

L'essai n'est pas validé... et c'est la pause.

• 40'

L'alignement est bon et le ballon porté s'organise. Le pack progresse et l'arbitre demande la vidéo alors que la sirène retentit.

• 39'

L'occasion pour les Parisiens de revenir dans la partie juste avant la pause.

• 38'

Pénalité pour les Parisiens dans le camp bordelais et Steyn opte pour la touche.

• 37'

Mêlée introduction Adams pour l'UBB à hauteur de la ligne médiane.

• 35'
  • 31'
    25-3

Hickey passe la transformation sans soucis et l'UBB mène 25-6.

• 30'
    23-3

Essaiiiii le troisième pour l'UBB signé Maynadier sur le petit côté et c'est déjà synonyme de bonus offensif !!!

• 29'

Nouvelle séquence intéressante des Girondins qui enchainent les phases de jeu. Rey tente d'y aller en force avant d'être poussé en touche.

• 28'

De l'autre côté, Talebula se saisit du ballon et remonte sur 30 mètres pour mettre du rythme.

• 25'

Les Parisiens tentent de réagir mais à l'image de leur saison c'est compliqué...

• 23'

Dubié provoque et avance avant d'être mis au sol, il ne peut malheureusement libérer son ballon et l'arbitre siffle en faveur des visiteurs.

• 22'

Pyle fait son retour sur la pelouse bordelaise.

• 21'
    18-3

Hickey transforme et Bordeaux-Bègles mène 18-6 au tableau d'affichage.

• 20'
    16-3

Et l'arbitre offre un essai de pénalité à l'UBB qui n'en demandait pas tant !

• 19'
    Carton jaune pour Daguin

Daguin est sanctionné d'un jaune et le Stade Français se retrouve à 14.

• 15'
    11-3

Le quart d'heure de jeu et Hickey ajoute trois points de plus pour l'UBB qui mène 11-6.

• 14'

La passe de Ledevedec pour Ashley-Cooper qui lui remet et l'arbitre intervient pour siffler une pénalité en faveur des locaux.

• 13'

Mêlée introduction UBB à hauteur de la ligne médiane.

• 12'

Pyle lui doit provisoirement céder sa place sur saignement.

• 12'

Les Parisiens sont de retour dans le camp adverse dans ce début de match ouvert.

• 11'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

Hickey manque la transformation et l'UBB mène 8-6 après dix minutes dans cette rencontre.

• 10'
    8-3

L'essai d'Ashley-Cooper au terme d'un ballon récupéré par l'alignement bordelais. Bernard décale Ashley-Cooper qui file dans l'en but.

• 9'
    Pénalité pour Stade Français
    3-3

Les Parisiens ne mettent pas longtemps à réagir et Steyn profite d'une pénalité pour redonner l'avantage aux parisiens 3-6.

• 6'
    3-0

Hickey passe la pénalité et l'UBB revient à hauteur 3-3.

• 5'

Braid obtient une pénalité pour un plaquage haut de Vuidravuwalu. Une bonne opportunité pour revenir rapidement à la marque.

• 4'

Touche pour l'UBB et le premier lancer de la rencontre pour Maynadier. C'est bien capté par l'alignement girondin qui écarte vers l'extérieur mais Guitoune se fait pousser en touche.

• 2'

Steyn passe les trois premiers points de son équipe et le Stade Français mène 3-0 dès le début de rencontre.

• 1'

Le ballon est capté par Hickey pour l'UBB mais il ne peut assurer son renvoi en raison d'une glissade.

• 1'

Steyn donne le coup d'envoi du match pour le Stade Français.

• 0'
  • 0'

Remplaçants : Bonfils, Zhvania, Papé, Ross, Tomas, Plisson, Danty, Slimani.

• 0'

Le XV du Stade Français : Bonneval - Arias, Waisea, Bosman, Sinzelle - (o) Steyn, (m) Daguin - Nicolas, Parisse, Burban - Gabrillagues, Pyle - Alo Emile, Sempéré, Taulafo.

• 0'

Remplaçants : Auzqui, Taofifénua, Cazeaux, Clarkin, Doubrere, Bernard, Lonca, Gomez Kodela.

• 0'

Le XV de l’UBB : Talebula ; Guitoune, Dubié, Rey, Ashley Cooper ; (o) Hickey, (m) Adams ; Braid, Goujon, Madaule ; Marais, Ledevedec ; Kepu, Maynadier, Kitshoff.

• 0'

Le staff parisien a de son côté opté pour le duo Daguin-Steyn en charnière. Pas de surprise concernant Pascal Papé qui débutera sur le banc. Au poste de pilier droit, Sakaria Taulafo a été préféré à Rabah Slimani.

• 0'

Raphael Ibanez et l’UBB peuvent compter sur le retour de Heini Adams au poste de demi de mêlée.

• 0'

Douzième avec 32 unités, les Parisiens, champions de France en titre, ont quasiment assuré leur maintien après un exercice 2015/2016 catastrophique.

• 0'

Septième au classement à égalité de point avec Castres, l’Union Bordeaux-Bègles doit impérativement s’imposer ce samedi soir pour continuer à croire aux barrages du Top 14.